Технологии

7 изобретений, которые вызывают неоднозначную реакцию

Нелепое и странное изобретение...
Нелепое и странное изобретение…


История человеческой цивилизации – это история изобретений. Только если одни изобретения плотно входят в быт человека и со временем модернизируются, то другие, такие, например, как туфли со встроенными зонтиками, вызывают весьма неоднозначную реакцию. В этом обзоре речь пойдёт о самых странных изобретениях.

 

1. Говорящие куклы Эдисона

Странное изобретение: говорящие куклы Эдисона.

Странное изобретение: говорящие куклы Эдисона.

Для многих людей говорящие куклы являются напоминанием о детстве. Но для детей в 1890 году говорящие куклы Эдисона были чем-то фантастическим. Известный изобретатель Эдисон сделал подобную игрушку со встроенным механизмом с фонографом, который проигрывал одну из восьми предварительно сделанных записей: детской музыки, молитв и стихотворений для детей.

Позволить себе такую куклу могли только богатые люди. В 1890 году ее стоимость составляла 10-20 долларов (по современным меркам, примерно 526 долларов). Проблема была в том, что куклы казались детям жуткими. Их выпускали всего шесть недель, после чего окончательно убрали с полок магазинов.

2. Взрывающиеся крысы

Странное изобретение: взрывающиеся крысы.

Странное изобретение: взрывающиеся крысы.

В военное время было просто огромное количество изобретений, но большинство из них были довольно жуткими и малогуманными. К примеру, очередной «гениальный ум» додумался до взрывающихся крыс. Предпосылка заключалась в том, что когда на военных складах находили дохлых крыс, то их обычно сжигали в печи, чтобы предотвратить эпидемии. Поэтому предполагалось начинять крыс взрывчаткой, чтобы при их сжигании происходил сильный взрыв.

Затея провалилась, поскольку немцы перехватили контейнеры с мертвыми крысами, прежде чем их разбросали по складам. Обнаружив подобное, немцы начали срочно искать подобных «взрывающихся крыс» по всем частям, поскольку думали, что их уже успели распространить. Это вызвало гораздо больше проблем у немцев, чем если бы действительно взрывающиеся крысы были применены.

3. Лизун для марок

Странное изобретение: лизун для марок.

Странное изобретение: лизун для марок.

До относительно недавних дней, чтобы приклеить к письму марку, ее обратную сторону нужно было лизнуть. Вкус клея нравился мало кому, а стоит только представить себе ситуацию, когда нужно отправить много писем (к примеру, приглашений на свадьбу). Поэтому на свет появилось крайне странное устройство, с помощью которого можно было быстро увлажнить клей на обратной стороне марки.

4. Автоматическая машина для курения

Нелепое изобретение: автоматическая машина для курения.

Нелепое изобретение: автоматическая машина для курения.

Кажется, что курение становится все менее распространенным в современном обществе, но во время викторианской эпохи курение было обычным явлением. Трубочный табак можно было найти почти в каждом доме, а бары и пабы были просто заполнены дымом.

Дошло до того, что многие заведения хотели, чтобы у них тоже стояла дымная пелена для подчеркивания «статусности». И, таким образом, появилась автоматическая машина для курения. Машина «курила сигары», заполняя бар или паб дымом с нужным запахом.

5. Перекатной мост

Странное изобретение: перекатной мост.

Странное изобретение: перекатной мост.

В викторианскую эпоху по неизвестным причинам кто-то посчитал, что вместо типичного моста будет лучше «перекатной мост». По дну реки были проложены рельсы, по которым ездила огромная платформа. Грубо говоря, экипажи на одном берегу реки заезжали на платформу, после чего та не спеша катилась к другому берегу.

Изобретатели сочли, что это было проще и лучше, чем традиционный мост. Стоит ли говорить, что подобный мост использовался очень мало, поскольку был крайне непрактичным. В общем, идея не прижилась.

6. Подставка под подбородок

Нелепое изобретение: подставка под подбородок.

Нелепое изобретение: подставка под подбородок.

Если во время дня устала шея, можно «разгрузить» ее, уложив подбородок на специальную подставку, которую предполагается носить с собой. Это изобретение, имитирующее петлю, наверняка является одним из наихудших изобретений в истории.

На секундочку, стоит представить, как стоять с такой подпоркой под шею в переполненном автобусе, который едет, мягко говоря, совсем не плавно, плюс все вокруг толкаются. Помимо реальной опасности удушья, можно легко повредить кожу шеи или горло.

7. Раздатчик туалетной бумаги

Нелепое изобретение: раздатчик туалетной бумаги.

Нелепое изобретение: раздатчик туалетной бумаги.

Многие люди страдают от насморка, неважно, простудного или хронического. Следующее изобретение предназначено специально для них. Предполагается, что человек должен надевать на голову эту нелепую конструкцию, с которой вниз к лицу разматывается рулон бумажных полотенец или туалетной бумаги.

Эти изобретения настолько странные, что в наши дни было бы трудно представить, как они выглядели бы в реальной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *