Технологии

5 новейших технологий, которые облегчают жизнь современного человека

Телемедицина - это удобно.
Телемедицина — это удобно.


Назначение технологий – сделать жизнь людей более удобной и комфортной. Можно долго рассуждать о вреде смартфонов и компьютеров, с которыми люди часто не расстаются даже на пляже. Но ведь на самом деле это так удобно носить в кармане магазин, банк, органайзер, телефонную книжку и ещё много всего необходимого. И этим возможности современных технологий не ограничиваются.

 

1. iPad и планшетные устройства

«Удобная» технология: «iPad и планшетные устройства».

«Удобная» технология: «iPad и планшетные устройства».

До сих пор ведутся обсуждения, насколько планшеты будут использоваться не только для игр, однако уже ясно, что существует множество способов их использования. Планшетные устройства могут выступать в качестве книг, журналов, игровых устройств, нетбуков для серфинга в Интернете, проверки электронной почты и многого другого. Они потенциально могут стать универсальным устройством для потребителей — от получения новостей до мониторинга использования энергии дома.

Устройства имеют огромный потенциал применения в общественных целях — в школьных классах, медицинских учреждениях и на бизнес-конференциях. Хотя с планшетами связана огромная проблема (электронные отходы), если их использовать аккуратно в течение многих лет, они могут помочь сократить потребление энергии, поскольку имеют более длительный срок службы батареи, чем ноутбуки и мобильные телефоны.

2. Дополненная реальность

«Удобная» технология: «Дополненная реальность».

«Удобная» технология: «Дополненная реальность».

Введение в поле зрительного восприятия любых сенсорных данных с целью дополнения сведений об окружении и улучшения восприятия информации, по-видимому, являются следующей волной технологий, которая помогают людям ориентироваться в мире.

Уже существуют приложения, которые помогают находить дорогу куда-либо, а также которые рассказывают о достопримечательностях вокруг или предоставляют информацию, к примеру, где находятся ближайшие рестораны. Дополнение обычного зрения большим количеством информации может привести к бесконечному количеству потенциальных применений, хотя это может в равной степени вызвать информационную перегрузку.

3. Телемедицина

«Удобная» технология: «Телемедицина».

«Удобная» технология: «Телемедицина».

Использование телекоммуникаций для улучшения медицины стало бесценным для врачей и пациентов в сельских и малоразвитых районах. Врачи из любого места могут общаться со своими высококвалифицированными коллегами в крупных больницах, чтобы получить консультации по состоянию пациентов, улучшить диагностику и лечение болезней. При этом вовсе не требуется, чтобы пациент ехал за лечением куда-то за «тридевять земель». Телемедицина стала огромным благом для людей после землетрясения в Гаити в Аргентину.

4. Умные города

«Удобная» технология: «Умные города».

«Удобная» технология: «Умные города».

Инновации, связанные с превращением городской инфраструктуры в интеллектуальные, взаимосвязанные сети, имеют огромное значение для сокращения потребления ресурсов. Новые технологии смарт-сетей, рационального управления водными ресурсами, умных беспилотных автомобилей и городского транспорта — все это приводит к меньшим затратам. Сегодня ученые разрабатывают всевозможные технологии для эффективного управления ресурсами.

5. Онлайн-каталоги

«Удобная» технология: «онлайн-каталоги».

«Удобная» технология: «онлайн-каталоги».

Хотя подобные услуги существуют очень давно, современные технологии намного упрощают сервис. Это означает, что хозяйственные магазины преобразуются в онлайн-каталоги, автосалоны — в программы обмена автомобилями и т. д. Большая часть этого стала возможна благодаря интернету и сайтам социальных сетей, объединяющим людей друг с другом. Зачем покупать что-то, если это можно взять напрокат. Технологии, в том числе приложения для смартфонов, упрощают, как никогда, экономию денег и времени.

И в продолжение темы рассказ про 10 странных изобретений, которые принесли их создателям миллионы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *