Технологии

10 механических игрушек, ради которых дети откажутся от самых крутых гаджетов

У Lego  множество поклонников.
У Lego множество поклонников.


Какой подарок лучше всего сделать любознательному ребенку? Наверняка, этот вопрос задают себе многие, и чаще всего приобретают в лучшем случае очередную куклу или машинку, а в худшем — ещё один гаджет. Но сегодня существует много игрушек, которые просто идеально подходят для юных механиков.

 

1. Наборы Melissa and Doug

Деревянные железнодорожные наборы Melissa and Doug.

Деревянные железнодорожные наборы Melissa and Doug.

Деревянные наборы для постройки железных дорог были популярными игрушками для детей в течение многих десятилетий. Melissa and Doug — один из лучших примеров подобных наборов, которые могут похвастаться очень высоким качеством и отличным дизайном.

2. Игрушки Meccano

 

Meccano уже давно является просто фантастической игрушкой для обучения детей всех возрастов основам механики веселым и информативным способом. Это целая серия развивающих игрушек, представляющих собой наборы деталей для сборки и моделирования разнообразных предметов. Причем, созданием новых конструкций могут одновременно наслаждаться родители и дети.

3. Нарезчик Crayon Carver

Моторизованный нарезчик Crayon Carver от Crayola.

Моторизованный нарезчик Crayon Carver от Crayola.

Набор Crayon Carver от Crayola позволит детям персонализировать свои мелки или карандаши, ведь c его помощью можно гравировать на них любые надписи. Моторизованный нарезчик находится в полностью защищенной зоне (причем, он запустится только тогда, когда карандаш будет помещен внутрь, а крышка закрыта), поэтому ребенок не сможет пораниться.

Что особо важно, эта игрушка предназначена не просто для удовольствия. Она обучает ребенка тому, как управлять сложным оборудованием, а также улучшает его орфографию.

4. Наборы Magformers

Конструкторы на магнитах Magformers.

Конструкторы на магнитах Magformers.

Magformers — одна из самых уникальных идей для подарка из доступных на рынке. Основные наборы предназначены для детей в возрасте до 3 лет, но есть и более сложные комплекты для детей старшего возраста. Как следует из названия, каждая пластиковая деталь имеет магнитные компоненты, чтобы обеспечить легкую сборку.

В каждый комплект магнитного конструктора входят красочные геометрические плитки с магнитами из неодима, а в Magformers in motion также есть шестерни и двигатели, которые позволяют построить просто фантастические приспособления.

5. Наборы K’NEX

 

K’NEX — одна из самых популярных в мире механических игрушек для детей уже в течение многих лет, да и наверняка в обозримом будущем. Для тех, кто не знает, что это такое, K’NEX — это пластиковые наборы, которые позволяют детям создавать как простые, так и очень сложные движущиеся «модели»: от американских горок до кранов, да и все, что придет в голову.

В продаже доступны любые наборы: от базовых маленьких до «все включено». Дети могут либо построить железную дорогу либо следуя инструкциям, либо разработать свой собственный вариант .

6. Набор Intro to engineering

Введение в основы механики: рычаги, шкивы, шарниры.

Введение в основы механики: рычаги, шкивы, шарниры.

Этот комплект предназначен для того, чтобы научить детей тому, как работают летательные аппараты, лодки, наземные транспортные средства, рычаги и шкивы. Он включает в себя 25 практических и интересных экспериментов, причем каждый из них «завязан» друг на друга, чтобы повысить общую осведомленность об инженерных принципах.

7. Наборы Battat

Механические игрушки от Battat Take-a-Part.

Механические игрушки от Battat Take-a-Part.

Игрушки от Battat просто потрясающие для обучения младших детей сборке машин. Дети получают возможность самостоятельно собирать и разбирать множество вариаций самолетов, автомобилей и т. д.

Наборы, как правило, комплектуются всеми основными элементами сборки, гайками, болтами и даже небольшим коловоротом с 3 сверлами. Эти игрушки стимулируют навыки решения проблем, а также улучшают навыки тонкой моторики ребенка.

8. Модель ДВС

Модель двигателя внутреннего сгорания.

Модель двигателя внутреннего сгорания.

Следующая игрушка предназначена для детей старшего возраста. Почему бы ребенку уже с детства не попробовать создать что-то, знания о чем пригодятся ему в дальнейшей жизни. Эта игрушка дает возможность собрать собственную рабочую модель 4-цилиндрового двигателя.

Что даже имеет звуковые эффекты работы настоящего двигателя. В комплект входят пошаговые диаграммы сборки Haynes. По мере создания упрощенной модели дети изучат основную механику двигателя.

9. Катапульта Kidzlabs

Миниатюрная катапульта Kidzlabs.

Миниатюрная катапульта Kidzlabs.

Какому ребенку не понравится вполне работающая миниатюрная катапульта. Наверняка, это одна из лучших игрушек для детей, которые любят что-то конструировать. После сборки катапульты из прочных пластмассовых деталей нужно просто повернуть ручку, чтобы она «разложилась» в «боевой режим». Вуаля — механизм готов стрелять небольшими ядрами (продаются в комплекте) на расстояние до 5 метров.

10. Наборы Lego

Набор «Шагающий экскаватор» от Lego Technic.

Набор «Шагающий экскаватор» от Lego Technic.

Конечно, у Лего есть много поклонников. Это одна из лучших игрушек, которая подойдет почти для любого ребенка. Причем, в зависимости от возраста ребенка можно выбрать между Duplo, обычным Lego или Lego Technic и т. д.

Lego — отличный выбор для детей и взрослых всех возрастов, и он был очень популярной механической и строительной игрушкой на протяжении десятилетий. Есть много наборов Lego, предназначенных для разных возрастных групп и интересов.

А вот как выглядят самые чувственные и невинные «игрушки для взрослых». И никакой пошлости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *