Спорт

Что мешает росту мускулатуры

Что мешает росту мускулатуры

Периодически, даже при регулярном посещении тренажерки, бодибилдер может столкнуться с прекращением роста мышц. И более того, в определенных ситуациях вместе с этим падают и силовые показатели. Причин этому может быть немало, но все же следует выделить основные, после преодоления которых, мускулатура вновь начнет свой рост. Характер данной проблемы зачастую кроется не только во сне или питании, о которых и так уже сказано на большинстве сайтов, но и во многих вещах, не являющихся очевидными на первый взгляд. При этом речь пойдет не только о физических явлениях, но и психологических барьерах, из-за которых тренировка может не приносить желаемого результата.

Главной проблемой у многих является отсутствие мотивации и чересчур завышенные ожидания. Пример – нередко уже после недели посещения зала, не заметив хоть мало-мальски значимых результатов, спортсмен опускает руки и теряет былой боевой запал. Как следствие, снижение интенсивности тренировки, после чего даже 3 месяца посещения будут давать минимальный результат, из-за нулевой интенсивности.

Невыполнение базовых упражнений также очень распространенная среди новичков причина, из-за которой мускулатура практически не накачивается в нормальном объеме. В свои тренинги обязательно нужно включать становую тягу, жим штанги лежа, присед, подъем штанги на бицепс и тд. Базовые упражнения являются главными, если вы действительно хотите достичь видимых результатов и одной из грубейших ошибок будет их недооценивать. Многие стесняются делать становую тягу, или присед с одним лишь грифом, так как больший вес физически неспособны поднять. Тут принцип такой же, как и в вождении, опытный профи никогда не будет смеятся, потому что сам помнит, как был новичком.

Отсутствие нормального и полноценного отдыха между тренировками – достаточно распространенное допущение, особенно среди чрезмерно активных начинающих спортсменов. Ошибочно полагать, что чрезмерная интенсивность (если только это не кроссфит) пойдет вам на пользу. И речь идет не только о перерывах между походами в зал, но и о перерывах в процессе занятий в самом зале.

Мускулатура должна восстанавливаться после нагрузок и если вы не даете ей такой возможности, она просто не сможет нормально развиваться. Перерыв между сетами должен составлять минимум пять минут, а между подходами одну или две. Оптимальное количество схемы тренировок – 3 раза в неделю.

Курение. Весьма абсурдно, что человек который хочет здоровое тело при этом курит, но периодически можно увидеть, как кто-то закуривает выходя из спортзала и едва закончив тренировку. Бодибилдинг не будет полноценным, если вы при этом курите. Ухудшенное в связи с курением кровообращение приводит к потере силовых показателей, слишком медленному обмену веществ и понятное дело, дефиците кислорода при повышении интенсивности тренировки. Поэтому если ходите в зал, курение категорически противопоказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *