Красота и здоровье

Желатиновая маска для лица и волос

Желатин — это не только продукт, благодаря которому можно приготовить желе или какой-либо другой десерт и блюдо, а и вещество, пригодное для приготовления домашних косметических средств. Желатин применяют для сохранения молодости кожи лица, ее отбеливания и очищения, а также для придания волосам здорового вида.

На основе продукта готовят различные маски.

Рецепт маски для лица

Желатин – вещество, которое получают в результате переработки тканей животного, и содержит расщепленные молекулы коллагена, которые способны проникать в глубокие слои эпидермиса. Его компоненты способствуют поддержанию молодости и упругости кожи. Потеря коллагена приводит к увяданию кожи. Компенсировать его можно при помощи мезотерапии, филеров и дорогих косметических средств. Однако маски с коллагеном, можно готовить и в домашних условиях, при помощи пищевого желатина.

Для приготовления маски желатин растворяют в воде. Заливать вещество кипятком нельзя. В противном случае оно теряет все свои лечебные свойства. 2 чайные ложки желатина заливают 40 мл теплой воды и оставляют на 30 минут набухать. Вместо воды можно использовать молоко. Когда желатин разбухнет, его ставят на водяную или паровую баню. Смесь постоянно помешивают до полного растворения. Затем ее снимают с плиты и оставляют остывать.

Когда смесь стала комнатной температуры, в нее добавляют 2 ст.л. сока лимона и столько же нежирной сметаны. Все тщательно перемешивают. Маску наносят на кожу на 15-20 минут, после чего смывают.

Маску накладывают на чистое лицо и зону декольте при этом, не затрагивая область вокруг глаз, где кожа очень тонкая и нежная. Предварительно его можно распарить. Смывают средство при помощи теплой воды.

Регулярное применение таких средств улучшает цвет лица, делает менее заметными веснушки и пигментные пятна, существенно сужает поры, черные точки исчезают. Кожа становится более упругой и подтянутой, а мелкие морщины не так заметны. Овал лица подтягивается.

Рецепт маски для волос

Чтобы улучшить состояние волос, избавить их от сухости и добиться здорового вида, можно также применять желатиновую маску. Это своего рода ламинирование, которое в салоне обойдется в куда более весомую сумму. После применения такого средства кончики волос не секутся, а сами локоны становятся шелковистыми и легко укладываются в прическу.

В данном случае желатин опять же необходимо растворить в воде. Способ ничем не отличается от приготовления маски для лица. При этом в маску можно кроме воды и самого желатина больше ничего не добавлять. Средство наносят на чистые влажные волосы, после чего голову обматывают полиэтиленом для создания тепла. Можно дополнительно надеть шапку, обернуть полотенцем или подогревать при помощи фена. Маску оставляют на час. По истечении времени смывают водой с шампунем.

Использовать маску на основе желатина можно после каждого мытья головы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *