Авто

Lada Questa: как может выглядеть суперкар от АвтоВАЗа?

Российские дизайнеры просто жаждут кардинальных перемен от отечественных производителей автомобиля, то и дело выкладывая в сеть все новые и новые визуализации, которые создаются на базе уже существующих моделей. Так совсем недавно художник Вячеслав Александров представил публике и поклонникам отечественных авто необычную новинку, изображения которой просто взорвали сеть. Речь идет о новом прообразе вымышленного автомобиля от российской компании «АвтоВАЗ» под названием Lada Questa.

Стоит отметить, что данная новинка выполнена в спортивном стиле. В экстерьере сразу же чувствуется характер и агрессия линий. К слову, российские производители, к большому сожалению поклонников, не производят на данный момент автомобили премиального класса в спортивном стиле. Но что бы вышло из этой затеи, если бы, например, «АвтоВАЗ» все-таки решил выпустить суперкар? Именно за эту идею «зацепился» российский художник, который уже когда-то брался за разработку визуализаций автомобилей Лада.

Итак, представленный рендер — это виртуальная модель. Автомобиль Questa не находится у компании в разработке, да и вообще, вряд ли руководство в курсе такой новинки. Несмотря на это, в глаза сразу же бросается корпоративный стиль бренда, который уже давно используется при выпуске моделей компании, а именно передняя радиаторная решетка выполнена в фирменном Х-образе. Кроме этой черты, многие пластиковые элементы и оптика издалека напоминают актуальные автомобили компании.

Конечно, при создании отечественного суперкара невозможно было не обратиться к итальянским брендам, которые являются законодателями моды на спортивные автомобили, однако, сходство между Lada Questa и зарубежными суперкарами не настолько явное. А вот задняя часть кузова выглядит очень оригинально. Более того, корма автомобиля не имеет аналогов во всем мире, что было высоко оценено поклонниками, критиками и экспертами.

К сожалению, эта визуализация так и останется фантазией. Компания «АвтоВАЗ» не собирается на данный момент тратить силы, время и деньги на создание собственного суперкара. Во-первых, это очень дорого, а во-вторых, для этого необходима серьезная модернизация производства. Более того, представители отечественного производителя недавно сообщили журналистам о том, что пока инженеры исчерпали все свои ресурсы и абсолютные новинки появятся на российском рынке не ранее 2025 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *