Авто

Лада Гранта 2018: новые подробности о внешнем виде седана

Посвежевший бюджетный седан Lada Granta будет представлен уже в этом году на мероприятии в Москве. Сообщается, что передняя часть кузова новинки будет оформлена в фирменном стиле бренда. Несмотря на это, новая Гранта не будет похожа на популярные в последнее время Lada Vesta и Lada Xray. Также инсайдеры сообщают, что крышка багажника автомобиля будет модернизирована, а прочие детали решили оставить без изменений. Также новая Гранта была не раз замечена шпионами во время тестирования, однако, кузов автомобиля был закрыт плотным камуфляжем. Если разбирать экстерьер русского седана более подробно, то стоит отметить, что Гранта будет оборудоваться измененной радиаторной решеткой, капотом, а также бамперами. Переднюю часть украсит новый шильдик, а заднюю — название Lada, написанное крупными буквами. Также дизайнеры решили немного изменить и расположение номерного знака. К слову, несмотря на то, что новый шильдик компании уже используется давно, Гранта выпускалась вплоть до 2018 года с изображением «старого» паруса.

А вот об оснащении новинки в сети нет пока никакой информации. Однако приближенные к компании источники утверждают, что моторный ряд и трансмиссия у бюджетной модели останутся не тронутыми. Несмотря на это в салоне Гранты будет установлена новая приборка, а также свежая система дистанционного управления и мониторинга, которая получила название Lada Connect. Всеми функциями такой системы можно управлять только при помощи специальной программы на смартфоне.

Кроме этого выяснилось, что Гранта 2018 модельного года будет также выпускаться в кузове универсала, а также в кросс-версии. Эти варианты автомобилю достанутся от Lada Kalina, которая уже совсем скоро прекратит выпускаться.

Конечно, все догадки руководителями «АвтоВАЗа» не комментируется. Скорее всего, все данные о новинке будут рассекречены только в августе нынешнего года.

Стоит отметить, что на данный момент автомобиль Лада Гранта является самым доступным в ассортименте российского автогиганта. Несмотря на его неприметный внешний вид и средние технические показатели, модель очень популярна у отечественных автомобилистов, а все благодаря его низкому ценнику. Гранта настолько популярна на территории Российской Федерации, что находится на третьем месте по продажам. Опережают этот бюджетный седан лишь корейский представитель под названием Kia Rio и еще один отечественный седан Lada Vesta.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *